木のお皿/オーバル大 31cm×21cm
11,000円(税込)
木のお皿のある暮らし
長く使ううちに、だんだんとやわらかな表情に変化していく木のお皿。
天然木は優しい手触りで、木目の美しさや経年変化も魅力です。
毎日使って、ぜひ自分だけの木のお皿を育ててみてください。
この木のお皿を通じて、四季を感じ、自然を感じ、キッチンで過ごす豊かな時間
を感じてもらえたら幸いです。
木のお皿は、岐阜県山県市の工房で、木工職人が手作業で1枚ずつていねいに
つくっています。
木のお皿のお手入れ方法
天然木の製品は植物性のオイル塗装で仕上げています。
ご使用後、洗っていただいたらすぐに水気を拭き取り、自然乾燥でよく乾かしてください。
食洗機や食器乾燥機は使用しないでください。
また、水の中につけたままにしておいたり、直射日光に当てないようにしてください。
カサつきが気になりましたら、食用油(クルミやオリーブオイルなど)を少量塗りこんでください。
お手入れをしながら、木の経年変化をおたのしみください。
長く使っていただけましたら幸いです。
オーバル大皿 チーク
お茶の時間に、ナッツやクッキーを盛っても。
オーバル型は、どんな料理もおいしそうに見せてくれる優秀なかたち。
パンをバターやレバーペーストと一緒にのせてもいいし、
いろいろとお惣菜をのせてワンプレートにも。
オーバル大皿 ウォールナット